В Удмуртии «золото» предстоящих Открытых игр «Тракторный биатлон» разыграют более 50 гонщиков-трактористов

Тракторный биатлон6 марта  в самом передовом и лидирующем в отрасли АПК сельском районе республики – Вавожском пройдет одно из самых масштабных и зрелищных мероприятий, призванное популяризировать сельскохозяйственную профессию тракториста-машиниста - Тракторный биатлон. Состязаться в умении экстремального вождении по пересеченной местности с прохождением огневых рубежей на тракторах МТЗ-82 приедут в Удмуртию участники из 6 аграрных регионов России и республики Беларусь.

Проводимые в Удмуртии Открытые игры «Тракторный биатлон» с каждым годом завоевывают все большую популярность – не только среди жителей самой республики, но и других регионов. Так, в этом году на состязания, которые традиционно проходят в Воткинском районе республики, приедут гонщики Ростовской и Свердловской областей, Пермского края, Татарстана и Башкортостана. Стало уже традицией участие в играх и белорусской стороны - представителей ОАО «Минский тракторный завод».

В общей сложности на старты выйдут более 50 участников, среди них как частники-любители сельхозтехники, так профессионалы – механизаторы сельхозпредприятий. Конкуренция за главный приз игр обещает быть самой серьезной, ведь среди участников -  абсолютный победитель Тракторного биатлона-2019 Алексей Марков (Инспекция Гостехнадзора УР), водители-испытатели Минского тракторного завода и Александр Маляр, знаменитый гонщик-тракторист из Екатеринбурга.

Более того, организаторы готовят и женский заезд. Умение управлять МТЗ-82 на трассе с препятствиями с прохождением огневых рубежей наравне с мужчинами продемонстрируют 5 участниц, проставляющие Межмуниципальный отдел  МВД России «Кизнерский», Ижевскую сельхозакадемию, Копнинский парк диких животных. 

«Змейка», «Заезд в гараж», «Эстакада» - такие испытания ждут участников при прохождении трасс по пересеченной местности. Поэтому на итоговый результат может повлиять не только скорость управления техникой и меткость участника, но и мастерство вождения. За каждое нарушение жюри будет добавлять штрафные секунды к основному времени и штрафные круги.
Кроме состязаний организаторы также готовят большую развлекательную программу для гостей и посетителей мероприятия: аттракционы, батуты, конкурсы и эстафеты, розыгрыши призов, шоу-программа.


Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Удмуртской республики.

Нет отзывов
Добавить отзыв