Аграрии Коми поборются за гранты на развитие агротуризма

Региональный Минсельхоз направил в Минсельхоз России шесть проектов развития сельского туризма для предварительного отбора в рамках предоставления государственной поддержки малым сельскохозяйственным товаропроизводителям в виде грантов «Агротуризм».

Новый вид господдержки планируется к ведению уже с 2022 года.

Глава К(Ф)Х Лидия Канева из Усть-Цилемского района, ООО «Зелёный луг» из Ижемского района, ООО «Сторожевск» из Корткеросского района, гостевой комплекс «Савапиян» из Сыктывдинского района, глава фермы Гульнара Размыслова из Княжпогосткого района и ПСК «Оленевод» из г. Воркуты поборются за финансирование проектов по строительству агротуристических комплексов на базе своих хозяйств.

«Агротуризм стоит рассматривать как эффективный маркетинговый инструмент для сбыта продукции местных сельхозтоваропроизводителей и развития сельских территорий республики», - отметил министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Денис Шаронов.

Напомним, в Республике Коми есть 10 сельскохозяйственных производителей, осуществляющих деятельность по предоставлению услуг в сфере сельского туризма.

Об услугах агротуризма в регионе можно узнать на официальном сайте Ассоциации по развитию сельского туризма в Республике Коми.


Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми