Аграриям Ставрополья первым в России представили четырехтрековый гусеничный трактор John Deere серии 8RX

В Ставрополе провели инженерный онлайн-семинар об особенностях конструкции, эксплуатации и ремонта сельхозтехники торговой марки John Deere. В прямом включении учувствовали управления сельского хозяйства  администраций округов, инженерные службы сельхозпредприятий края и также аграрии Волгоградской области.

Прямой эфир организовали с территории «АПК «Ставхолдинг» - представителя на Юге России производителей самоходных сельхозмашин, сельскохозяйственной техники и оборудования, машин для орошения, погрузчиков мировых брэндов John Deere, Vaderstad, Grimme, Bobcat и других. Также в режиме видеоконференцсвязи к семинару были подключены три дилерских центра компании.

- В настоящее время доля техники этих торговых марок в структуре самоходных машин машинно-тракторного парка АПК края уже достаточно весома и составляет 680 единиц. Это 22,0% от общего количества импортной техники, произведённой в странах дальнего зарубежья, и эксплуатируемой на полях Ставрополья. Всё это тяжёлые и тракторы средних тяговых классов, выполняющие основной объём работы на полях – «тракторы-кормильцы», - рассказал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

Во время онлайн-семинара специалисты представительства «Ставхолдинг» ознакомили слушателей с направлением деятельности компании и рассказали об особенностях конструкции техники, техническом обслуживании и сервисном сопровождении техники.

В ходе встречи сельхозтоваропроизводители из Ставрополья и Волгоградской области, эксплуатирующие эти самоходные машины, выступили с экспертной оценкой производственных показателей работы техники.

По окончании семинара специалисты ЗАО «АПК «Ставхолдинг» впервые в Российской Федерации представили 4-х трекового гусеничного трактора John Deere серии 8RX.


Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Ставропольского края.