Сотрудник сельхозтехникума Ставрополья вошел в десятку лучших механизаторов страны

В России выбрали лучших трактористов-машинистов, которые будут представлять страну на чемпионате мира по спортивной пахоте в 2022 году - профессиональном соревновании по мастерству обработки почвы. Отборочный этап прошел в Республике Мордовия с 22 по 25 сентября.

В отборе участвовали победители и призеры соревнований Открытого чемпионата России по пахоте разных лет, а также участники чемпионатов Европы и мира по пахоте.

Ставропольский край в текущем году представлял сотрудник Григорополисского сельскохозяйственного техникума им. атамана М.И. Платова Александр Долбин - один из наиболее опытных и результативных механизаторов региона. При этом ставропольчанин стал единственным участником от Юга России, допущенным к отборочному этапу. В числе его конкурентов были механизаторы Ивановской, Кировской, Ленинградской, Орловской, Пензенской областей, республик Башкирия, Крым, Мордовия и Татарстан.

Программа отборочных соревнований включала состязания по пахоте. Участникам предстояло показать высочайший уровень владения сельхозтехникой. В частности, жюри отслеживало глубину вспашки, выравненность и гребнистость поверхности вспаханного поля, также учитывалась скорость выполнения работ.

По итогам конкурентной борьбы представитель Ставропольского края сумел занять 8 место в общем зачете.

- В отборочном этапе чемпионата мира по пахоте участвуют лучшие из лучших механизаторов России, которые ежегодно демонстрируют феноменальное мастерство. Ставропольские механизаторы стабильно входят в десятку лучших в России, составляя весомую конкуренцию ведущим аграрным регионам, - прокомментировал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

Победителям отборочного этапа предстоит сформировать команду, которая будет представлять Россию на 67-м чемпионате мира по пахоте. Его проведение запланировано на август 2022 года в Ленинградской области. Впервые за 67 лет соревнование пройдет на территории России.


Министерство сельского хозяйства Ставропольского края.