Студенты Бурятской ГСХА будут учиться в мультимедийном корпоративном классе "Ростсельмаш"

В Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова в День знаний 1 сентября в торжественной обстановке откроется новый специализированный корпоративный класс компании "Ростсельмаш", ведущего производителя агротехники в России и мире. В открытии примут участие ректор БГСХА Галсан Дареев, спикер Народного Хурала Владимир Павлов, министр сельского хозяйства Бурятии Даба-Жалсан Чирипов, представитель компании Руслан Степков, сообщает Минсельхозпрод Бурятии.

 Класс оборудован по самому последнему слову техники - разнообразными рабочими узлами и агрегатами производства Ростсельмаш, а также новейшим мультимедийным оборудованием, методическими и учебными материалами. Будущие инженеры и агрономы будут изучать не только теорию, но и работать в поле на зерноуборочном комбайне VECTOR 410 Ростсельмаш, приобретенном сельхозакадемией в 2016 году при поддержке Министерства сельского хозяйства России.

По мнению представителей компании и специалистов аграрного вуза, подобное сотрудничество очень важно: оно повысит в целом эффективность всего учебного процесса и позволит подготовить высококлассных специалистов инженерного, технического профиля, которые сразу после выпуска придут в сельхозпредприятия и будут конкурировать в своих знаниях с опытными работниками.

Как отмечают в компании «Ростсельмаш», открытие учебных классов – часть реализуемой с 2012 года программы «Образование», направленной на повышение уровня образования студентов аграрных вузов. За несколько лет удалось открыть более двадцати учебных классов в различных вузах.

- Создание учебного класса, укомплектованного современными методическими материалами – важное событие для нашей Академии. Качественная подготовка кадров без сотрудничества учебных заведений и предприятий невозможна. Только при взаимодействии теоретической подготовки в учебном заведении и практической - при поддержке работодателей - можно говорить о целенаправленном и системном развитии. БГСХА, имеющее богатые традиции и являющееся флагманом подготовки кадров для сельского хозяйства, постоянно повышает уровень образования в своей отрасли, - отмечает Галсан Дареев, ректор БГСХА.

С февраля 2020 г. преподавательский состав сельхозакадемии проходит повышение квалификации в Академии Ростсельмаш с получением сертификата. Ректор также сообщил, что кроме студентов головного учебного заведения и его филиалов, в учебном классе смогут практиковаться также специалисты сельхозпредприятий всей республики.

Ростсельмаш – группа компаний, в которую входят 13 предприятий, расположенных на 11 производственных площадках в 5 странах. Продуктовая линейка компании включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования и др.


Пресс-служба Минсельхозпрода Республики Бурятия