В Коми повышают культуру производства молочных предприятий

На базе Коми республиканского агропромышленного техникума имени Н.В. Оплеснина прошёл семинар-практикум для молочников региона, на котором им рассказали все секреты достижения максимальной продуктивности коров и повышения качества молока.

В мероприятии приняли участие молочные хозяйства со всей республики.

«Такие мероприятия являются важным составляющим звеном в решении задач по повышению качества молока, наращиванию молочного скотоводства и обеспечению продовольственной безопасности и ветеринарного благополучия региона, которые сегодня стоят перед агропромышленным комплексом Республики Коми. Уверен, что семинар станет эффективной площадкой для конструктивного диалога и поможет в решении вопроса технологической дисциплины и повышения культуры производства», -  обратился к участникам первый заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Кирилл Балуев.

В ходе семинара внимание специалистов предприятий заострили на особенностях современного высокопродуктивного молочного производства. Подробно рассказали о порядке зооветеринарного аудита для оптимизации и повышения продуктивности коров. Кроме того, участники мероприятия получили знания по экономическим аспектам ведения молочного производства.


Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми.