В Совете Федерации России открылась выставка сельхозпродукции из Дагестана

В фойе здания Совета Федерации ФС России открылась выставка сельскохозяйственной продукции из Дагестана. Она проходит в рамках Дней Дагестана в верхней палате парламента, приуроченных к празднованию 100-летия образования ДАССР.

Дни Дагестана в Совете Федерации ФС РФ проходят с 1 по 3 марта. В эти дни министерства и ведомства республики презентуют экономический, социальный, культурный и туристический потенциал региона.

На выставке представлена винно-коньячная продукция Кизлярского коньячного завода, Дербентского коньячного комбината и Дербентского завода игристых вин. Сыры и другая молочная продукция выставлена ООО «Высокие молочные технологии», сливочное масло – ООО «Амир-С», колбасная продукция – ОАО «Курбансервис», АО «Кизлярагрокомплекс» и ОАО «Кизляр Урицкий мясокомбинат». Нектары, соки и безалкогольные напитки демонстрируют ООО «Кикунинский консервный завод», «Аквариус», «Ириб», «Шалбуз» и «Ширван», а также ЗАО «Дружба». СПоК «Сила Кавказа» выставила урбечи, толокно и медосодержащую продукцию, ООО «Урбечок» – разнообразные урбечи, ООО «Медовые скалы» – различные виды меда, СПоК «Нуси» – облепиховый джем и сухофрукты, ООО «Экокавказ» – чаи из лекарственных трав, ООО «Ясико» – шоколадную продукцию.

В рамках Дней Дагестана состоится обсуждение актуальных вопросов развития АПК республики. В их рассмотрении примут участие врио заместителя председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов и министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов.

 

Пресс-служба Минсельхозпрода Республики Дагестан.