В Удмуртии проходит Неделя виртуального шоу-показа сельхозживотных с участием международных судей

В 2020 году пандемия «переформатировала» проводимый в АПК Удмуртии традиционный смотр-конкурс племенных сельхозживотных – впервые он проходит в онлайн-режиме, с международным судейством и участием других регионов и товарных хозяйств. На этой неделе, с 15 по 19 июня, на YouTube- канале Минсельхоза Удмуртии каждый день будут проводиться прямые трансляции Шоу показа мероприятия, время трансляции - с 15.00 до 16.00.

 

Неделя виртуального шоу-показа включила в себя 36-ой Республиканский смотр-конкурс сельхозживотных и 1 Межрегиональный смотр-конкурс животных мясного направления продуктивности. Молочные ринги пройдут 15-17 июня, в ходе которых будут в целом оценены 111 животных молочных пород в своих категориях. 18 июня состоится мясной ринг, лучших животных будут выбирать из двух пород – абердин-ангусской и герефордской, представленных хозяйствами из 5 регионов, это Удмуртия, Татарстан, Тверская, Свердловская и Челябинская области.

Пожалуй, самым важным и волнительным обещает стать последний день виртуального шоу-показа – 19 июня с 18.00-19.00 так же в прямом эфире будут определены выдающиеся животные, состоится подведение итогов, награждение победителей, вручение подарков от спонсоров. Абсолютных чемпионов выставки будет три, отмечают в Минсельхозе Удмуртии. Это абсолютный чемпион Удмуртии молочного направления продуктивности, абсолютный чемпион Удмуртии мясного направления продуктивности и абсолютный чемпион первой Межрегиональной выставки животных мясного направления продуктивности. Генеральным спонсором выставки выступило ООО «Завод по производству премиксов «ЭкоМакс», спонсорами - ООО «ПК «Вортекс», ООО «Институт Молока Бочаров и Партнеры», ООО «Симекс-Раша». А первая Межрегиональная выставка животных мясного направления продуктивности в Удмуртии проходит при поддержке Национальной ассоциации заводчиков герефордского скота.

Свое приветствие участникам мероприятия уже отправили и судьи из США, это Майк Крик и Пи-Джей Бадлер. Собранные видео и фотоматериалы им были предоставлены еще на прошлой неделе. «Для меня будет честью в течение ближайших дней быть судьей и оценивать ваших животных. Меня восхитило породное качество ваших представителей абердин-ангусской и герефордской пород. В 2021 году, когда весь ми придет в себя, хотел бы встретиться со всеми вами лично и увидеть ваших замечательных животных», - поделился Пи-Джей Бадлер. Майк Крик отметил: «Это удивительный опыт – увидел множество великолепных животных, особенно в категории молочного скота. Я надеюсь, что этот проект положит начало нашей совместной работы. Для меня это честь!»

 

 


Пресс-служба Минсельхоза УР