+7 800 7003145

новости

В Челябинской области запустили «Эру» холодной стерилизации

Мирный атом теперь на службе продуктовой безопасности. В Озёрске, где жил и трудился легендарный физик-ядерщик Игорь Курчатов, открылся Региональный центр облучательных технологий «Эра», на котором ведут обработку продовольственных и непродовольственных товаров – от медицинских и космических изделий до специй и другой продукции.

читать еще »

Семеноводству картофеля – инновационный путь развития

Картофель часто называют вторым хлебом, без преувеличения, эта культура востребована не только на территории региона, но и в целом по стране. Россия занимает 3 место в мире по масштабам производства картофеля. Однако на текущий период страна зависит от зарубежных сортов и импортной селекции.

читать еще »

Вторая МАК состоится в Челябинске в начале 2022 года

Стали известны ключевые темы предстоящей в феврале будущего года Межрегиональной агропромышленной конференции — МАК-2022. В Челябинске аграрии Уральского федерального округа будут обсуждать проблематику сельскохозяйственной отрасли. В числе вопросов, предлагаемых к обсуждению, — развитие агрострахования, внедрение цифровых технологий, экологизация сельского хозяйства.

читать еще »

Аграрии на Ставрополье осваивают новую технику

На одном из передовых сельскохозяйственных предприятий Изобильненского округа ООО «Агросахар» для выращивания сельхозпродукции используют новые образцы техники и передовые технологии.
Специалисты используют не только зерноуборочные и свеклоуборочные комбайны, высокоточные сеялки с использованием системы ГЛОНАС, но и совсем недавно в распоряжение местных земледельцев попала сельхоз-новинка.

читать еще »

В Удмуртии открылась седьмая роботизированная молочная ферма

Роботизация молочного животноводства Удмуртии продолжается – сегодня в республике состоялось торжественное открытие еще одной такой высокотехнологичной молочно-товарной фермы. Это событие отметили в СПК колхоз «Прогресс» Алнашского района.
«Прогресс» стал седьмым молочным хозяйством в республике, внедрившим роботизированную систему доения.

читать еще »

На Ставрополье получен беспрецедентный урожай яблок

В сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах региона в текущем году собрали 48,5 тыс. тонн яблок при урожайности 201 ц/га, что является рекордным показателем по урожайности за всю историю садоводства Ставропольского края.

читать еще »

Калужская область вышла в лидеры по количеству производителей органической продукции

Калужская область заняла третье место среди регионов России, где производят сертифицированную органическую продукцию. Уже 5 местных производителей прошли сертификацию на соответствие органическим стандартам. Это АО «Московско-медынское агропромышленное предприятие», ООО «Богимовские сыроварни», ООО «Савинская Нива», ООО «Экоферма Джерси» и Колхоз «Первомайский». На российский рынок калужские аграрии эти предприятия поставляют молочные и мясные продукты, а также зерносмеси для корма крупного рогатого скота.

читать еще »

В теплицах Ставропольского края производят уникальные для России томаты и салаты

Смена аграрного сезона вернула интерес покупателей к овощам защищенного грунта. А так как основные мощности тепличных комбинатов Ставрополья сосредоточены в Предгорном, Кировском и Изобильненском округах, то поставки томатов, огурцов, сладкого перца и салатов равномерно распределены по всей территории края.
Так, на сегодняшний день в регионе произведено 82,5 тыс. тонн овощной продукции, что сохраняет уровень прошлого года.

читать еще »

ГК «Коноплекс» закончила уборочную кампанию – 2021 в Пензенской области.

Несмотря на экстремальные погодные условия лета, сельскохозяйственные подразделения Группы достигли повышенных показателей урожайности технической конопли
Группа компаний «Коноплекс» — агропромышленный холдинг, специализирующийся на возделывании и переработке технической конопли и других культур, сообщает о завершении уборочной кампании.

читать еще »

На Ставрополье активными темпами развивается питомниководство

В настоящее время в Ставропольском крае насчитывается около 10 питомников, которые выращивают посадочный материал для виноградарских, садоводческих и ягодоводческих отраслей Ставрополья и других регионов России.
Три крупных и несколько малых форм занимаются выращиванием посадочного материала для садов. Они производят порядка 4 млн насаждений разных сортов в год.

читать еще »

Напишите нам

Отправляя любую форму на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Вы также можете отправить свое сообщение и материалы на адрес электронной почты editor@fd365.ru

С перечнем материалов для добавления Вашего мероприятия в календарь агрособытий можете ознакомиться в Инструкции.