Сельское хозяйство и бизнес: на чем заработать, если живешь в деревне?

pixabay.ruВопреки сложившимся стереотипам, заниматься малым бизнесом можно не только, живя в крупных городах, но и в сельской местности.


Спрос на натуральную продукцию, выращенную без пестицидов, в наше время очень высок, плюс к этому государство активно разрабатывает программы поддержки сельских предпринимателей. Таким образом, начать свое дело с минимальными вложениями в деревне вполне реально.


Рассмотрим наиболее популярные варианты, которые с успехом можно реализовать практически в любом регионе России.


Выращивание зелени и овощей в теплицах.  Реализация помидоров, огурцов и баклажанов с грядки может приносить прибыль до 100 тысяч рублей ежемесячно - как показывает практика, именно эти овощи пользуются наибольшим спросом у населения. До 50 тысяч рублей в месяц может принести выращивание различной зелени – укропа, петрушки, салата. При условии, что предприниматель найдет стабильный канал сбыта, такой вид бизнеса может приносить круглогодичный доход.


Разведение кур мясных пород. Спрос на мясо птицы всегда остается высоким, поэтому можно смело организовывать бизнес в этой сфере.  Для его организации понадобится закупить инкубаторы, клетки и специальные корма для кур, а также тщательно изучить особенности выращивания птицы. Все затраты на подготовку (порой они достигают 300 тысяч рублей) при грамотном подходе довольно быстро окупаются.


Заморозка овощей и фруктов. Это идеальный вариант для тех предпринимателей, у которых есть свой земельный участок, на котором растут ягоды, фрукты и овощи. Спрос на такую продукцию актуален в любое время года, в том числе зимой. Если подойти к организации подобного рода бизнеса с умом, можно иметь хороший стабильный доход.

Нет комментариев
Добавить комментарий